全市防汛抗旱干部培训班开班


       2021年6月24日15时,新乡市防汛抗旱培训班开班仪式在市委党校二楼报告厅举行。市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长王保明,市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市应急管理局副局长任建智、张志强以及市应急管理局梅俊生、李林峰等有关领导参加了开班仪式。市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人、各县市区应急管理部门负责人、市应急管理局全体干部职工参加了培训。启动仪式由张志强主持。

微信图片_20210626152932.jpg

王保明在全市防汛抗旱干部培训班开班仪式讲话

       本次培训班开班目的是为了提高我市应急管理系统和防汛抗旱指挥部成员单位,广大干部职工的防汛抗旱基本知识、应急管理工作水平和组织协调能力,市防汛抗旱指挥部办公室运筹帷幄、未雨绸缪、防患未然、提前部署,旨在通过本次培训,全面提高防汛抗旱应急处置能力,全面做好2021年防汛工作。

微信图片_20210626152938.jpg

王保明在培训会上讲话


微信图片_20210626152945.jpg

任建智出席防汛培训会


微信图片_20210626152951.jpg

张志强主持培训会


微信图片_20210626152957.jpg

梅俊生参加培训会


微信图片_20210626153003.jpg

李林峰参加培训会

      培训会上,几名行业专家从不同角度讲授防汛抗旱知识:市气象台副台长马月枝,讲解了气象灾害预警和防范指南;市水利局四级调研员罗德敬,详细讲解了防汛抗旱有关知识;市水文局王燕鹏,为大家现场推演96.8洪水情况;市应急管理局黄立省,详细介绍了防汛抗旱工作的内容和程序。专家结合工作实际,深入浅出为做了精彩的讲授,参训干部也观看了防汛抗旱相关纪录片,内容很丰富,形象生动,贴近工作实际。

微信图片_20210626153013.jpg

全市近百名防汛干部参加培训

       自2020年全市防汛抗旱职能划转至应急系统以来,各级防汛抗旱干部克服疫情不利影响,扛起责任、主动作为,圆满完成各项防汛抗旱任务,确保了我市安全度汛。通过培训,广大防汛干部提高对防汛抗旱工作重要性的认识,学习掌握了防汛抗旱的基本知识,进一步提升防汛应急干部的参谋、决策能力和应急管理水平,更好地履行职责。参训干部表示,通过认真听讲、扎实学习、积极思考,一定把学习成果转化到对防汛抗旱工作的认识把握上来,转化到对抗灾救灾的组织指挥上来,出色完成好今年防汛抗旱工作目标任务。