学党史办实事 安全培训进企业

发布日期:2021-06-19      浏览量:3194次

学党史办实事 安全培训进企业

——市应急管理局开展党史学习教育之学史力行

“我为群众办实事实践活动”(三)

       党史学习教育开展以来,市应急管理局党委坚持以践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求为指导,把扎实落实“首席服务员”制度纳入“我为群众办实事”实践活动清单台账,把党史学习教育与贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境工作安排部署有机融合,持续深入开展党史学习教育之学史力行·“我为群众办实事”实践活动。通过持续有效为企业开展“专家帮扶检查指导”和安全生产专项培训,着力为企业、群众解难题、办实事,有力促进企业安全和发展,切实推动党史学习教育成效转化成为民服务的生动实践。

图片1.png

  进企业办实事,答疑解惑促安全。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践行动,结合企业实际需求,6月18日上午,市应急局“企业首席服务员”何翔积极协调、邀请省安委会安全生产专家、省应急管理厅总工程师马天希到心连心化学集团有限公司组织开展安全生产培训,集团公司主要负责人、新乡基地各事业部、各分公司主要负责人及200余名生产管理人员参加了培训会。马天希总工程师围绕“学习贯彻习近平总书记重要论述精神、高质量统筹好发展和安全两件大事”主题,就习近平总书记关于安全生产的重要论述精神进行了详细阐述,从源头防控、现场防控、一线员工防控、双重预防、事故研判、应急救援、责任机制等方面讲解了降低和避免生产安全事故发生的措施和方法,深入分析了新时代高水平的安全管理对于高质量发展的必要性;通过对9个典型事故案例的剖析,总结了企业在安全生产管理中的经验教训;并围绕新《安全生产法》修改亮点进行了解析和现场解答互动。

    通过走进企业开展安全培训,针对企业需求提供精准培训指导服务,为更好地发挥应急管理、安全生产监督职能,服务企业安全稳定发展,优化营商环境起到了积极的促进作用。

/uploads/image/2021-07-05/图片2.png

    心连心化学集团有限公司副总经理王平彪表示,市应急局组织的此次专家进企业安全培训会,为企业安全管理传经送宝,对提高企业安全管理各主要负责人和安全管理人员的能力、水平,对统筹做好企业安全和发展两件大事,给予了极大帮助,也对公司的党史学习教育开展给予了很好的启示。并谈了自己的感想:一是企业的每名安全管理人员和职工恪守安全职责是做好安全工作的基础,领导带头是抓好安全工作的关键,二是心连心集体公司的全体安全管理人员和各岗位职工要深刻汲取9个事故案例的经验教训,进一步提高安全自主管理水平,三是每名安全管理人员及岗位职工都要结合自身工作实际,将安全生产管理要求落实到具体工作中去。