新乡应急局积极开展2022年“防灾减灾进校园”活动

发布日期:2022-10-14      浏览量:4513次

  10月13日是第33个国际减灾日,为进一步提高防灾减灾意识,增强防灾减灾技能,市应急局开展了国际减灾日防灾减灾进校园科普教育活动。

7f6d4a36ccd943aea3b83a8b66420c4f_noop.jpeg

  田顺宏局长向小学生讲授防灾减灾知识

  市应急管理局局长田顺宏在活动现场介绍说:举办此次防灾减灾知识进校园活动,就是要通过普及生活安全、消防安全、水域安全、地震安全、交通安全等方面的知识,做到安全宣传抓早抓小,使学校师生对安全风险做到会辨识、懂避险、能自救,增强广大师生的防灾减灾安全意识,提高了师生面对突发事件的应变能力,坚决遏制各类安全事故的发生。

dd580622f27a4eb689c4004d1dd66bb2_noop.jpeg

  蓝天救援队员现场为同学们讲解心肺复苏知识

  本次活动围绕“早预警 早行动”为主题,以举办知识讲座、捐赠科普图书、讲解科普展板、心脏复苏讲解和体验的形式开展。下一步新乡应急局将继续开展系列应急科普宣传活动,通过进企业、进社区、进机关、进广场、进校园,开展群众喜闻乐见的宣传活动,进一步提升我市防灾减灾应急反应能力,提升全民防灾减灾意识,努力营造全灾种、大应急格局。