县区快讯

卫辉市应急管理局组织召开地震易发区房屋设施加固工程工作会

发布日期:2023-04-20      浏览量:3058次

  为进一步推进全市地震易发区房屋设施加固工程实施,4月19日上午,卫辉市应急管理局组织召开了地震易发区房屋设施加固工程工作协调会议。市交通局、市教体局、市住建局、市卫健委等相关成员单位参加了此次会议。

36B28AB9F6B4409B89F16E39E0EA26F4-6-2_看图王.png

  会议总结了2022年度房屋设施加固工程工作开展情况,并对下一步的重点工作进行了安排部署。各成员单位分别介绍了本行业领域在推进加固工程实施方面的进展情况,并就存在的问题及下一步的工作计划进行了交流。会议强调,各成员单位要提高政治站位、强化责任担当,充分认识地震易发区房屋设施加固工程的重大意义,利用现有的资源、依托现有的提升改造类项目,抓好各自行业领域内的地震安全隐患排查和房屋设施加固改造工作。

  会议要求,各成员单位一是要认真填报本行业加固工程2023年度计划清单和2022年度任务完成情况汇总表;二是要将加固工程实施以来存在的好的经验做法作为典型案例进行报送;三是要继续做好2023年度房屋设施抗震设防信息采集工作,梳理掌握行业领域内抗震设防数据采集审核情况、采集员队伍建设情况、加固工程协同工作机制建设情况,查漏补缺,严把数据质量关,全面提升抗震设防信息采集规范化管理水平。