应急动态

新乡市开展危险化学品重大危险源安全专项检查督导

发布日期:2023-07-13      浏览量:2444次

  为深入推动危险化学品重大事故隐患专项排查整治2023行动落地落实,持续强化危险化学品重大安全风险防控,市应急管理局和市消防救援支队联合开展危险化学品重大危险源企业2023年第一次专项检查督导。

  本次专项检查督导采取企业全面自查、市级交叉检查全覆盖、省级抽查、部级督导核查的方式,主要督导检查企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理等情况。

微信图片_20230713173346.jpg

微信图片_20230713173348.jpg

  全市35家构成重大危险源的危险化学品生产、经营和使用危险化学品从事生产的化工企业全面开展了自查,共发现问题320项,目前已整改257项。

  市应急局与市消防救援支队组建联合检查组,同开封市、济源示范区开展市级交叉检查工作,共发现问题524项。

  下一步,市应急管理局和市消防救援支队将加强联合会商、联合检查督导、信息共享、应急联动、联合培训宣传等工作,进一步巩固“消地协作”监管机制,持续提升重大风险防控水平。