新乡市红十字会相关情况汇总

发布日期:2024-01-11      浏览量:4361次

      2023年新乡市红十字会接收社会捐赠用于救灾救助支出的款物总计5814.42万元。主要情况如下:

  一、参与“7·21”水灾灾后重建,加快推进红十字灾后重建项目建设。市红十字会共计争取上级红十字会支持灾后重建资金5459.47万元,实施灾后重建项目214个。目前,红十字灾后重建项目已全部完成并投入使用,为我市灾后重建和乡村振兴贡献了红十字力量。

  二、为应对今年入冬以来的低温寒潮天气,市红十字会向县区下发近400条棉被,用于困难家庭送温暖,价值38400元。另外,联合爱心企业石家庄以岭药业向部分县市捐赠价值334.4万元的连花清咳片。用于急性气管、支气管炎患者的免费救治。

  三、开展涿州水灾救灾。河北省保定市涿州水灾发生后,我市社会各界通过我会向涿州捐款共计10000元。

  四、开展甘肃地震救灾。在我会向社会发出帮助甘肃抗震救灾募捐倡议书后,通过我会向甘肃省临夏州积石山捐款共计157100.73元。

  新乡市红十字会

  2024年1月11日