预警信息

河南省新乡市发布暴雪橙色预警

发布日期:2023-12-11      信息来源:国家预警信息发布中心      浏览量:2490次

  预警信息:

  新乡市气象台2023年12月11日1时50分将暴雪黄色预警信号升级为暴雪橙色预警信号:目前新乡站的降雪量已达4.5毫米,预计未来6小时降雪持续,我市红旗区、卫滨区、凤泉区、牧野区、高新区、经开区、新乡县和平原示范区所辖乡镇和街道累计降雪量将达10毫米以上,请注意防范降雪、道路结冰等产生的不利影响。

  防御指南:

  1.政府及相关部门应按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作。

  2.必要时政府及相关部门应按照相关规定组织停课、停业(除特殊行业外)、停止集会,飞机暂停起降,火车暂停运行,高速公路暂时封闭。

  3.交通运输、铁路、市政、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作。

  4.有关部门应视情况调节居民供暖,燃煤取暖用户需注意防范一氧化碳中毒。

  5.减少不必要的户外活动。6.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养;不要待在危房以及结构不安全的房子中,避免屋塌伤人。