地震和地质灾害救援科

新乡市防震减灾中心开展“习近平总体国家安全观”专题学习

发布日期:2023-04-12      浏览量:1302次

  4月11日,市防震减灾中心组织党员干部,围绕“习近平总体国家安全观”开展专题学习,学习由中心书记、主任高广平同志主持,全体党员干部参加。会议传达学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述和重要批示指示精神,对《总体国家安全观学习纲要》重点篇目进行了原文学习。党员干部围绕“构建总体国家安全观、扎实推进防灾减灾各项工作”,结合具体业务工作,进行了交流发言。

  高广平同志指出,总体国家安全观明确坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路,是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

  高广平同志强调,全体干部职工要深刻理解习近平总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要突出“关键少数”,坚持集中性宣传教育与经常性宣传教育相结合,提高全民国家安全意识,筑牢维护国家安全的钢铁长城。一是切实增强做好国家安全和防震减灾工作的思想自觉和行动自觉,要结合当前全市作风纪律大提升活动,认真做好问题整改工作;二是切实做好总体国家安全观的学习宣传工作,结合防震减灾科普宣传工作,同步开展《国家安全法》和总体国家安全观的宣传,党员领导干部要以身作则、率先垂范,把总体国家安全观深植于心、外化于行,做到思想认识到位、管理工作到位、防护措施到位;三是扎实推进防震减灾工作,严格落实震情跟踪,不断提高地震观测质量,强化地震应急准备,提高地震应急防范能力,深化开展防震减灾科普宣传,为全市经济社会发展提供坚强的地震安全保障。

图片7.png

图片8.png

图片9.png