全省特种作业培训机构专项检查开始了

发布日期:2020-12-16      浏览量:4277次

  2020年12月9日上午新乡市应急管理局召开全市安全生产培训考试机构工作会议。新乡市应急管理局调研员冯继红出席会议并讲话。全市六家安全生产培训机构负责人参加了会议。

360截图20210406170306977.jpg

  会议首先传达了全省安全生产考试工作会议精神。学习了《河南省应急管理厅关于印发河南省安全培训机构基本条件的通知》(豫急办2020 89号)和《河南省应急管理厅关于开展安全培训考试专项执法检查的通知》(豫应急办2020 104号)等文件。研究讨论了如何贯彻落实安全生产培训机构新标准,以及贯彻落实新标准过程中出现的困难和问题。并对安全生产培训考试机构专项执法检查工作进行了具体的安排部署。

360截图20210406170318987.jpg

  冯继红指出:一是贯彻落实安全生产培训机构新标准是进一步深化安全培训市场化改革的需要。各培训机构一定要高度重视,深入学习研究新标准,为下一步安全生产培训机构建设奠定坚实的基础。二是借助贯彻落实新标准的东风,进一步推进教考分离制度的落实。确保新乡市安全生产培训考试工作的质量;三是按照《河南省应急管理厅关于开展安全培训考试专项执法检查的通知》精神,各培训考试机构立即开展自查工作。对查出的问题与不足,认真进行整改,确保我市安全生产培训考试工作有序平稳运行。四是,进一步规范特种作业报名、培训、约考、考试组织等程序,严格执行培训考试大纲,严格约考工作法制审核程序。