县区快讯

新乡县召开2023年度工贸行业安全管理提升培训会

发布日期:2023-03-07      浏览量:1675次

  3月3日,新乡县召开2023年度工贸行业安全管理提升培训会,全县100余家规模以上工贸企业参加会议。

14.jpg

  会议指出,当前全国安全生产形势严峻复杂,疫情防控政策优化调整和复杂气候带来的各类事故隐患和安全风险交织叠加,企业复工复产进入“加速度”,安全防范压力持续增大。

  会议要求,各企业要保持高度警醒,深刻认识做好当前安全防范工作的特殊性,以“时时放心不下”的责任意识和极端认真负责的担当精神,狠抓各项责任措施落实,确保全县安全生产工作稳定;要深刻汲取事故教训,主动研判、精准辨识本企业的安全风险变化,扎实开展安全生产“查漏洞、补短板、保安全”专项行动,深化高危行业专项整治,落细落实各项防范应对措施,全力以赴做好安全防范工作;要狠抓工作落实,企业领导干部要带头抓落实,督促工作责任落实到位,以强有力的跟踪问效推动工作落实,严格落实“四不放过”原则,在安全生产问题上寸步不让。