县区快讯

卫滨区召开上半年安全生产及消防安全工作会议

发布日期:2023-07-14      浏览量:3014次

 640.jpg 

        7月13日,卫滨区召开上半年安全生产及消防安全工作会议,传达省市消防安全相关会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作。区长魏海晓出席会议并作重要讲话。区委常委、常务副区长郭呈杰主持会议。副区长、卫滨公安分局局长李成国,区安委会及消安委成员单位主要负责同志、各镇办行政正职参加会议。

640 (1).jpg

  魏海晓强调,一要把单位和工作安全当作家里安全来看待,一丝不容马虎。要时刻绷紧安全生产这根线,落实落细各项安全措施,下好先手棋、打好主动仗,确保社会大局稳定。二要把隐患排查当作事故和灾情来应对,一刻不得迟缓。聚焦重大隐患专项排查整治2023年行动、燃气排查整治、消防火灾风险防控、防汛备汛、高温天气防范应对等重点工作,强化问题隐患整改,逐项对照销号整改到位。三要把所有责任当成第一责任来压实,一律不能推诿。各级各部门必须拧紧扣牢责任链条,属地责任要夯实,监管责任要到位,监督执法要严格,问责机制要严肃,为全区经济社会高质量发展提供安全保障。

640 (2).jpg

640 (3).jpg

  会上,区应急管理局、消防救援大队通报了上半年安全生产及消防安全工作;区城管局、平原镇进行了典型发言;会上还向10家驻区单位交办了企业安全生产、消防安全问题隐患整改通知单。